Термобоксы для гастроемкостей, кейтеринга
Пищевые термобоксы для перевозки готовых блюд в гастроемкостях это необходимое транспортировочное оборудование для профессиональной кухни, эффективно применяемое на предприятиях общественного питания больничных пищеблоках. Благодаря термоизоляционным свойствам решается задача транспортировки холодных или горячих блюд на существенные расстояния. Технологический процесс не нарушается благодаря максимальному сохранению температуры полуфабрикатов и готовых блюд. Использование пищевых термобоксов для гастроемкостей позволяет столовым, пищеблокам больниц и кейтеринговым компаниям работать в режиме фабрики кухни. Это позволяет не просто готовить много блюд и сохранять их в изначальном виде до подачи, но также организовывать работу на выезде, доставку горячих обедов в отделения больниц, школы, а также для проведения праздничных и банкетных мероприятий.
Популярные в России модели изготавливаются из вспененного полипропилена EPP, либо это корпус из пластика заполняемый термоизоляцией – вспененным полиуретаном. Такие термоконтейнеры позволяют сохранять температуру перевозимой в гастроемкостях пищи до нескольких часов без применения дополнительных аккумуляторов тепла, что вполне достаточно для выполнения задач кейтеринга.
Термоконтейнеры для гастроемкостей различают по способу загрузки:
• горизонтальные (вместительные и универсальные, очень практичны при размещении, так как могут быть установлены одновременно на нескольких уровнях, в них помещаются гастроемкости разной величины, например GN1/1, GN1/2, GN2/3).
• вертикальные (достаточно недорогие, простые в устройстве и обладают меньшей, чем горизонтальные, вместительностью);
Пищевые термоконтейнеры для гастроемкостей легко чистятся и их можно мыть в котломоечной машине. Они ударопрочны и не боятся влаги и моющих средств. Обладают отличной изоляцией (от - 40 до + 120С) и низким коэффициентом теплового расширения.