Лабораторное сравнение сохранения температуры в термоподносах ECO CLASSIC от Menu Mobil и DINNER BOX +2 от Thermo Future Box
Используемое оборудование:
- Шкаф сушильный СКТБ-СПУ
- Термометр инфракрасный Martellato 50T002
- Мерный циллиндр на 500мл.
- Тарелки из поликарбоната.
- Крышки для тарелок из поликарбоната.
В три тарелки мы налили по 300мл воды и нагрели до температуры 85С в сушильном шкафу.
Сразу после разогрева тарелки с водой одинаковой температуры были помещены в термобоксы и закрыты в них ровно на час.
Начальная температура при закладке тарелок в термоподносы
Результат через 60 минут.
По истечении времени мы замерили температуру в каждой из тарелок. Вода в тарелках, находящихся в подносе от Thermo Future Box за час снизила свою температуру на 15,6 и 14,4 градусов, а от Menu Mobil - на 14,6 и 16 градусов.
После проведенного сравнения, можно сделать вывод, что термоподносы фирм Thermo Future Box и Menu Mobil имеют похожий уровень теплоизоляции, а температура содержимого тарелок зависит во многом от отделения подноса, в котором находится посуда. Однако, изначально неудачное решение применить рифленую прессформу для производства термоподноса Menu Mobil Eco Classic стало проблемой для его реализации. Рифленая поверхность термоподноса собирает грязь и бактерии, ее сложно отмыть. Чего только не придумывают маркетологи дабы продать неликвид! В частности, сказки о якобы чудесной лазерной насечке, которая продляет срок эксплуатации в разы! Данные заявления ничего кроме смеха у специалистов в области производства подобных изделий не вызывают!
Артикулы используемой посуды:
Тарелка суповая 0,4 л CBC 3005514
Тарелка суповая CBC 3010209
Характеристики термоподносов: |
Menu Mobil ECO CLASSIC |
DINNER BOX +2 от Thermo Future Box |
Габариты |
400×310×100 мм |
440×370×120 мм |
Вес |
0,5 кг |
0,6 кг |
Реальная страна производства |
Не известно |
Нидерланды |
Температура использования |
До 95°C |
До 95°C |
Температура воды спустя час в тарелке для супа (температара закладки 85°С) |
70°C |
70°C |
Температура воды спустя час в в тарелке для основного блюда (температура закладки 80°С) |
64°C |
66°C |