Проектирование и оснащение пищеблоков "Таблет-Питание". Особые условия для дилеров!

Лабораторное сравнение сохранения температуры в термоподносах Tribeca TT-5N и Avatherm Resital Tray.

Tribeca-TT-5N

Используемое оборудование:

  1. Шкаф сушильный СКТБ-СПУ
  2. Термометр инфракрасный Martellato 50T002
  3. Мерный циллиндр на 500мл.
  4. Тарелки из поликарбоната. 
  5. Крышки для тарелок из поликарбоната. 

 

посуда для таблет-питания В тарелки для супа мы налили по 600мл воды и нагрели до температуры 85С в сушильном шкафу.

 

 термоподносы

Начальная температура при закладке тарелок в термоподносы.

термоподнос Tribeca

Сразу после разогрева тарелки с водой одинаковой температуры были помещены в термобоксы и закрыты в них ровно на час.  

 

Термоизоляционная пена внутри термодноса Avatherm resital tray имеет мелкопористую структуру, внутри Tribeca пена распределяется по технологии, которая допускает неравномерную плотность полиуретановой пены внутри термоподноса. Чтобы компенсировать этот недостаток и сохранить теплоизоляцию на должном уровне, производители Tribeca вынуждены были увеличить размеры термоподноса.

  термоподносы tribeca

Потенциальный сборник грязи и комфортное место для размножения бактерий щели в верхних и нижних крышках Tribeca. 

В отличии от Tribeca, термоподнос от Avatherm имеют цельнолитой корпус, без каких-либо щелей.

 Термоподнос AvathermAvatherm Resital

По истечении времени мы замерили температуру в каждой из тарелок. Вода в тарелке, находящаяся в термоподносе от Tribeca за час снизила свою температуру на 20,2 градуса, а от Avatherm - на 19,1 градусов.

 термоподнос tribeca tt-5n

Результат через 60 минут.

При заказе термоподноса от Avatherm вы можете дополнить подносы замками, которые обеспечивают максимальную надежность при транспортировке. У Tribeca такая опция отсутсвует (как заверяет продавец Tribeca, замки - это сборник грязи, но об истинном сборнике грязи - щелях в верхней и нижней крышке в своих термоподносах он почему-то умалчивают).

После проведенного сравнения, можно сделать вывод, что термоподносы фирм Tribeca и Avatherm сохраняют температуру блюд практически одинаковое время и если вы выбираете между ними, то стоит обратить внимание на внешние качества, вес, размеры и защищенность от бактерий.

Артикулы используемой посуды: 

Тарелка основного блюда 22 см глубокая CBC 3010208

 

Характеристики подносов: 

Avatherm Resital Tray 

Tribeca TT-5N

Габариты 

530x370x105

545 x 380 x 120

Вес 

2,2кг

2,7кг

Наличие замка

да

нет

Температура использования

До  100°С

До  85°С

Температура воды спустя 2 часа в термоподносе (температура закладки ~82°С)

62,9°С

62,7°С