Проектирование и оснащение пищеблоков "Таблет-Питание". Особые условия для дилеров!

Лабораторное сравнение сохранения температуры в термоподносах Menu Mobil модель Universal и Avatherm модель Menu Mobile

Используемое оборудование:

  1. Шкаф сушильный СКТБ-СПУ
  2. Термометр инфракрасный Martellato
  3. Мерный циллиндр на 500мл.
  4. Тарелки фарфоровые суповые на 400мл одинаковой массы.
  5. Крышки силиконовые для тарелок.

В две одинаковые тарелки для супа мы налили по 400мл воды и разогрели до 85С в сушильном шкафу.

Посуда для термобоксов Menu Mobil

Сразу после разогрева тарелки с водой одинаковой температуры были помещены в термобоксы и закрыты в них ровно на час.

                                                       термоподнос Avatherm Menu MobileТермобокс Menu Mobil Universal

Начальная температура при закладке тарелок в термоподносы

Термобокс MenuMobil Universal

Результат через 60 минут.

По истечении времени мы замерили температуру в каждой из тарелок. В термобоксе от фирмы AVATHERM температура оказалось на 6 градусов выше, а в термоподносе от MENU MOBIL за час температура упала на 16 градусов. Из чего мы делаем вывод, что в термобоксах от AVATHERM порционные блюда сохраняют свою температуру дольше.

Артикулы используемой посуды: 

Тарелка Menu Mobil для супа 0,4 литра Артикул: 1081S

Крышка Menu Mobil тарелки для супа, салата, десерта Артикул: 99211

 

Характеристики термоподносов: 

Menu Mobil Universal

Avatherm Menu Mobile

Габариты 

530x370x100мм

380х450х120мм

Вес 

 2,2 кг

1.8 кг 

Реальная страна производства

Германия

Турция

Температура использования

до 95 °C

до 100°C

Температура воды спустя 2 часа в термоподносе (температура закладки 85,5°С)

69,5°C

75,5°C