Лабораторное сравнение сохранения температуры в термоподносах Menu Mobil модель Universal и Avatherm модель Menu Mobile
Используемое оборудование:
- Шкаф сушильный СКТБ-СПУ
- Термометр инфракрасный Martellato
- Мерный циллиндр на 500мл.
- Тарелки фарфоровые суповые на 400мл одинаковой массы.
- Крышки силиконовые для тарелок.
В две одинаковые тарелки для супа мы налили по 400мл воды и разогрели до 85С в сушильном шкафу.
Сразу после разогрева тарелки с водой одинаковой температуры были помещены в термобоксы и закрыты в них ровно на час.
Начальная температура при закладке тарелок в термоподносы
Результат через 60 минут.
По истечении времени мы замерили температуру в каждой из тарелок. В термобоксе от фирмы AVATHERM температура оказалось на 6 градусов выше, а в термоподносе от MENU MOBIL за час температура упала на 16 градусов. Из чего мы делаем вывод, что в термобоксах от AVATHERM порционные блюда сохраняют свою температуру дольше.
Артикулы используемой посуды:
Тарелка Menu Mobil для супа 0,4 литра Артикул: 1081S
Крышка Menu Mobil тарелки для супа, салата, десерта Артикул: 99211
Характеристики термоподносов: |
Menu Mobil Universal |
Avatherm Menu Mobile |
Габариты |
530x370x100мм |
380х450х120мм |
Вес |
2,2 кг |
1.8 кг |
Реальная страна производства |
Германия |
Турция |
Температура использования |
до 95 °C |
до 100°C |
Температура воды спустя 2 часа в термоподносе (температура закладки 85,5°С) |
69,5°C |
75,5°C |